Verleihung der Bayerischen Rettungsmedaille für Thomas Mitterer

Thomas Mitterer ist Berufsfeuerwehrmann in München und Zugführer bei der Feuerwehr der Stadt Bad Aibling. Am 11. November 2015 wurde ein Löschzug der Berufsfeuerwehr München zu einem Wohnungsbrand alarmiert.  Das Feuer hatte sich rasant ausgeweitet, so dass der Bewohner nur noch auf seinem Balkon flüchten konnte. Thomas Mitterer hatte sich bei diesem Einsatz für längere Zeit ohne zögern zwischen das Feuer und der zu rettenden Person gestellt. Er versuchte mit seinem Körper den schutzlosen Mann vor den Flammen abzuschirmen. Dabei zog er sich leichte Verbrennungen im Arm- und Gesichtsbereich zu.

Am 24 Mai 2017 wurde im Antiquarium der Residenz München an 129 Lebensretter die Bayrische Rettungsmedaille vom Bayrischen Innenminister Joachim Herrmann verliehen.Die Bayrische Rettungsmedaille erhält, wer zur Abwendung von Lebensgefahr für Menschen oder zur Rettung eines Menschen sein eigenes Leben einsetzt.

Die Feuerwehr Stadt Bad Aibling ist stolz auf ihren Helden und Gratuliert herzlich zu dieser verdienten Auszeichnung.

(Quelle Bilder: Berufsfeuerwehr München)