Nächtliche Wohnungsöffnung

Die Türe war verschlossen, in der Wohnung brannte Licht.

In der Nacht von Sonntag auf Montag wurde die Feuerwehr Stadt Bad Aibling zu einer Wohnungsöffnung in die Eichendorfstraße alarmiert. Dort wurde ein Hausnotruf gedrückt. Das bedeutet in der Regel, dass eine Person hilflos in ihrer Wohnung liegt und die Türe nicht selbstständig öffnen kann. Normalerweise ist bei solchen Hausnotrufen immer ein Schlüssel im Krankenhaus hinterlegt, was hier jedoch nicht der Fall war. Die Feuerwehr öffnete mittels Sperrwerkzeug die Wohnungstüre. Der mittlerweile eingetroffene Rettungsdienst der aus Rosenheim kam, konnte allerdings schnell Entwarnung geben. Der Patient war ansprechbar und wohl auf. Die Feuerwehr konnte wieder abrücken.

Einsatzort: Eichendorfstraße
Einsatzbeginn: 24.07.2017 - 2:29 Uhr

Alarmstufe: P Wohnung

Im Einsatz: 10/1, 30/1, 40/1

Kleintierrettung in der Frühlingsstraße

Ein Vogel hatte sich verfangen.

Am Sonntagmorgen wurden wir zu einer Kleintierrettung in die Frühlingsstraße gerufen. Ein Vogel hatte sich dort unter dem Dachfirst verfangen und konnte sich nicht mehr selbstständig aus seiner Zwangslage befreien. Die Feuerwehr Stadt Bad Aibling rückte kurzerhand mit der Drehleiter an, befreite den Vogel und entließ ihn wieder in die Freiheit.

Einsatzort: Frühlingsstraße
Einsatzbeginn: 23.07.2017 - 10:27 Uhr

Alarmstufe: Kleintier / THL 1

Im Einsatz: 30/1

Feuer in Jakobsberg

In einem Wohnhaus in Jakobsberg ist Feuer ausgebrochen

Am Freitagnachmittag wurde die Feuerwehr Stadt Bad Aibling zu einem Wohnhausbrand in Jakobsberg alarmiert. Die Feuerwehren Beyharting und Tuntenhausen waren bei unserer Ankunft bereits vor Ort und begannen sofort mit den Löschmaßnahmen. Nach kurzer Zeit wurde vom Einsatzleiter „Feuer aus“ gemeldet und wir konnten wieder abrücken.

Einsatzort: Jakobsberg
Einsatzbeginn: 21.07.2017 - 13:17 Uhr

Alarmstufe: B 3  / Brand Wohnhaus

Im Einsatz: FF Beyharting, FF Tuntenhauen, FF Schönau, Bad Aibling 10/1, 30/1, 40/1, 23/1